La Plage des Lézards réouvre le 16 mars 2024 !

Meilleur Restaurant Plage des Lezards à Palavas, proche de Montpellier

Plage des Lézards : 30ème saison !

La Plage des Lézards : 30ème saison 

C’est parti pour un 30ème été à La Plage des Lézards ! La plus vieille plage privée de Montpellier réouvre ses portes pour le plus grand plaisir de ses clients. Au programme cette année : journée plage, bon repas, nouveaux cocktails et une équipe toujours à 100% pour faire de ce moment une réussite ! 

Mais revenons un peu sur l’histoire de la Plage des Lézards. 

L’histoire démarre en 1993 à Carnon Ouest lorsque Mr Jacky Bonnieu a l’idée de créer la première paillote / plage privée de Montpellier en l’appelant La Plage des Lézards où Lézard beach. C’est en 2004 que Martine ZAHONERO rachète la plage privée et la modèle a son image en la rendant plus moderne mais en gardant toujours un esprit de paillote familiale. La force de Martine et l’esprit véhiculé reste inchangé à ce jour : que l’on se sente comme a la maison ! En 2016, son fils Gautier la rejoint. Après un parcours dans le cinéma et les effets spéciaux numériques à l’école ARTFX à Montpellier, il travaille pendant un an et demi entre Paris et Londres dans des studios de cinéma et de publicité. Ayant grandi dans l’ambiance du commerce depuis son enfance et après avoir fait un constat évident : le soleil, les cigales et les lézards lui manquent trop, il décide de faire son retour dans le sud ! C’est à ce moment-là que la plage déménage pour se diriger vers son adresse actuelle à Palavas-Les-Flots.
Le duo mère-fils est rejoint en 2021 par Sarah, la femme de Gautier qui apporte une touche de nouveauté et de fraicheur. Ensemble, ils écrivent une nouvelle page pour la Plage des Lézards. 

Coté restaurant, en plus d’être une histoire de famille, c’est aussi une histoire de goût : celui de la bonne cuisine méditerranéenne. A la carte encore cette année : moules gratinées, poissons à la plancha, croustillant de lotte, ou encore notre célèbre parillada de poissons, tous ces plats qui ont été revisités par notre nouveau chef cuisinier pour conserver une cuisine authentique et délicieuse.

Coté plage, le sable de Palavas va bientôt accueillir transats et beds pour l’ouverture de l’espace plage ce 22 avril. Pour tous les fans de journée farniente sous le soleil de Montpellier en dégustant un bon plat depuis leur transat et en sirotant un de nos nombreuses boissons fraîches avec ou sans alcool. Et cette année encore, l’espace plage se transformera le soir pour permettre aux passants de boire un verre les pieds dans le sable ! 

Les saisons passent, mais l’état d’esprit de l’institution de Palavas-Les-Flots reste identique, un cadre convivial et familial avec des produits frais du sud de la France et bien entendu un sourire et une bonne humeur de tous les instants !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *